Facturation
Procédures
Facturation - Comment facturer vos clients

Voici comment envoyer une facture à vos clients.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Avant-propos

Sachez que vous pouvez faire seulement l'étape 1, l'étape 2, l'étape 3 ou une combinaison de plusieurs d'entre elles.

L'étape 4 est quant à elle obligatoire.

Étape 1: Ajouter des interventions à la facture

Les interventions peuvent être ajoutées manuellement ou de façon automatique:

⚠️ Vous devrez dans tous ces cas utiliser un code d'intervention payant.

Pour en savoir plus sur l'automatisation, cliquez ici.

Étape 2: Créditer des codes d'intervention payants

1. Choisissez le code d'intervention payant souhaité;

2. Entrez la quantité voulue;

3. Cliquez sur "Ajouter".

Étape 3: Ajouter un élément à la facture

1. Inscrivez le nom souhaité;

2. Entrez la quantité voulue;

3. Inscrivez le prix unitaire***;

4. Cliquez sur "Ajouter".

⚠️ ***Attention, si vous inscrivez un prix unitaire négatif, votre client recevra un crédit (ex: remboursement d'une séance inutilisée ou rabais).

Étape 4: Taxes

• Choisissez le numéro de taxes que vous souhaitez appliquer.

• Vous pouvez aussi ne choisir aucune taxe si vous le désirez.

Complément d'informations

Suite à ces étapes, une facture sera envoyée au client par courriel. Il pourra donc acquitter son solde.

• Pour voir comment un client peut payer une facture que vous avez envoyée, cliquez ici.

• Pour connaitre les étapes préliminaires au fonctionnement de la facturation, cliquez ici.

• Pour connaitre les définitions de base liées à la facturation, cliquez ici.

• Pour voir comment créer un forfait de séances "prépayé", cliquez ici.