Événements
Création d'événements modèles

Les événements modèles serviront pour la prise de rendez-vous, mais aussi comme canevas vous permettant de sauver un temps précieux.

Mathieu Gagné avatar
Écrit par Mathieu Gagné
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Que sont les événements modèles?

Les événements modèles sont des activités planifiées à l'avance.

• Ils peuvent être des événements simples ou récurrents*.

• Ils peuvent aussi inclure ou non des programmes et des documents.

Une fois programmé, vous n'aurez qu'à les glisser dans les activités du client.

S'il s'agit de rendez-vous, ce sont ces éléments qui pourront être sélectionné par vous ou par le client.**

*Les rendez-vous récurrents ne sont pas supportés par l'application client.

**Nécessite l'activation de la fonction Rendez-vous.

En étapes

1. Allez dans l'administration (située sous votre nom en haut à droite de la page);

2. Sélectionnez l'onglet “Événements”.

• Pour modifier un événement existant:

• Cliquez sur l'événement à modifier.

• Pour ajouter un nouvel événement:

• Cliquez sur le bouton “+Créer un événement modèle” à droite de l’écran.

Envoi automatique lors d'un rendez-vous (Optionnel):

Vous pouvez attacher des documents, ainsi que des programmes à un rendez-vous.

⚠️ Attention!

Le document ou le programme sera envoyé automatiquement à chaque fois que ce rendez-vous sera choisi.

Vous pourrez alors choisir le moment où l'élément sera envoyé automatiquement.

Type d'activité

Si vous souhaitez que l'événement apparaisse dans les rendez-vous, choisissez "Rendez-vous". Autrement, l'événement ne sera disponible que dans les activités du client.

Où retrouver les événements modèles?

Activités du client

Rendez-vous

Code d'intervention

Lors de la création d'un événement, vous devez choisir un code d'intervention. Ce dernier vous aidera à trouver toutes les interventions faites de ce type.

⚠️ Attention!

Si le code d'intervention choisi est payant, le client sera facturé à chaque fois.

Cliquez ici pour en savoir plus.

Complément d'information

Pour en savoir plus sur les événements récurrents, cliquez ici.