Facturation
Procédures
Facturation - Automatisez votre facturation

Il est possible d'automatiser une partie de votre facturation. En effet, le solde peut-être prélevé lors d'activités réccurentes.

Mathieu Gagné avatar
Écrit par Mathieu Gagné
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Avant propos:

Cet article décrit comment créer un solde automatiquement suite à des séances. Ce solde devra être facturé manuellement par la suite.

Si vous souhaitez plutôt créer un forfait de séances "pré-payé", cliquez ici.

Étape 1:

Créez un événement modèle relié à un code d'intervention payant.

Étape 2 :

• Mettez cet événement dans les activités du client avec la récurrence désirée.

• Une fois le moment de l'événement passé, automatiquement le solde de votre client sera modifié.

• Vous pouvez aussi configurer vos rendez-vous afin de permettre au client de choisir cet événement.

• Une fois la date du rendez-vous passé, le solde de votre client sera modifié automatiquement.

Étape 3:

Le solde de vos clients sera modifié une fois l'événement passé.

Vous pourrez alors "Facturer" le solde du client pour qu'il reçoive une facture et puisse la payer.

Facturez vos clients seulement au moment désiré pour éviter la multiplication des courriels et surtout pour que la date soit réaliste pour votre comptabilité.

Pour en savoir plus, cliquez ici.

Astuce

Vous pouvez voir le solde de tous vos clients à partir de l'administration (onglet Rapports) et ainsi voir qui devrait être facturé.

Complément d'information

• Pour voir comment facturer un solde, cliquez ici.

• Pour voir comment un client peut payer une facture que vous avez envoyé, cliquez ici.

• Pour connaitre les étapes préliminaires au fonctionnement de la facturation, cliquez ici.

• Pour connaitre les définitions de base liées à la facturation, cliquez ici.