Provenance des données apparaissant dans les graphiques

Les données provenant de montres intelligentes, les données manuelles et les documents peuvent être analysées grâce à des graphiques

Mathieu Gagné avatar
Écrit par Mathieu Gagné
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Définition

Pour connaitre la définition d'une donnée, telle qu'elle est présentée dans Hexfit, cliquez ici.

Provenance

Les graphiques permettent de présenter et de comparer différentes informations relatives aux clients.

Ces données proviennent de différentes sources:

• Elles peuvent être entrées manuellement par le professionnel ou le client;

• Elles peuvent provenir de documents ou d'évaluations;

• Les montres intelligentes peuvent transférer leurs données dans l'application.

Données intelligentes

Les données provenant des sources énumérées ci-haut sont considérées comme "intelligentes". C'est-à-dire qu'elles permettent de faire des calculs automatiques, mais elles peuvent aussi être démontrées à l'aide de graphiques.

Saisies manuelles

Bien qu'il y ait plusieurs possibilités, nous conseillons de passer par la section "Résumé" du dossier du client.

1. Cliquez sur "contacts" et choisissez le client souhaité.

2. Cliquez sur "Enregistrer une nouvelle donnée".

3. Choisissez la donnée à ajouter.

4. Entrez la valeur et choisissez l'unité de mesure voulue.

1. Si la mesure est prise la journée de l'enregistrement, cliquez sur "enregistrer".

2. Si vous souhaitez entrer une mesure prise à une date antérieure à la journée de l'entrée, cliquez sur "Options avancées". Ainsi, vous pourrez choisir le moment où elle a été prise.

3. Si vous souhaitez mettre une heure pour la prise de mesure, cliquez sur l'icône d'horloge (dans les options avancées).

Enregistrement d'une donnée par le client

Le client peut entrer certaines données manuellement via l'application Hexfit. La quantité est par contre limitée.

Ce faisant, le professionnel s'assure d'une plus grande validité puisque c'est lui qui fait les mesures et entre les données.

Pour voir comment le client peut entrer ses données via l'application, cliquez ici.

Document

Lorsque vous créez un document, vous pouvez y intégrer des données. Ainsi, lorsque la case aura été remplie par le professionnel ou le client, ces données iront directement dans la section "Résumé" du dossier du client. Elles pourront aussi être sélectionnées pour faire des graphiques.

• Pour en savoir plus sur la création de documents, cliquez ici.

• Pour savoir comment envoyer un document à son client ou le remplir en tant que professionnel, cliquez ici.

Montres intelligentes et applications

Il est possible de connecter certaines montres et applications dans Hexfit. Les données qui en proviennent seront alors automatiquement enregistrées dans la section "Résumé" du dossier du client.

• Pour connaître la liste de montre et applications compatibles, cliquez ici.

• Pour savoir comment synchroniser une montre avec Hexfit, cliquez ici.

Complément d'information

• Pour en apprendre davantage sur l'analyse des données (tableaux et graphiques), cliquez ici.