Qu'est-ce qu'une donnée?

Hexfit utilise le principe des "Données" pour faciliter l'analyse des informations. Nous parlons généralement de données "intelligentes".

Mathieu Gagné avatar
Écrit par Mathieu Gagné
Mis à jour il y a plus d’une semaine

En quelques secondes...

Définition

Une donnée est une information qui pourra être réutilisée par le logiciel pour être analysée à l'aide d'historique et de graphiques, comparée à des normes et à partir de laquelle on pourra aussi créer des alertes. Finalement, les données pourront servir à créer des calculs automatisés.

⚠️ Chaque information n'est pas automatiquement une donnée. Pour qu'elle le devienne, il faut qu'elle ait été créée comme telle. Elle peut soit être présente par défaut ou être ajoutée par le professionnel.

Liste des données présentes

Pour voir la liste des données présentes dans le logiciel:

1. Cliquez sur l'onglet "Contacts" et choisissez un client.

2. Cliquez sur l'onglet "Résumé".

3. Cliquer sur "Enregistrer une nouvelle donnée".

4. En cliquant sur une catégorie de gauche, vous verrez toutes les données grâce aux différentes sections qui vont s'ouvrir.

⚠️ Les données ne s'afficheront pas sous "Voir toutes les données" tant qu'elles n'auront pas une valeur définie. C'est pourquoi il vaut mieux passer par "enregistrer une nouvelle donnée" pour voir la liste possible.

Créer une donnée sur mesure

Si la donnée souhaitée ne se retrouve pas dans le logiciel, vous pouvez la créer vous-même. Cliquez ici pour apprendre comment faire.

Documents

Lors de la création d'un document, vous pouvez créer trois types d'éléments:

• Les champs:

• Ce ne sont pas des données. Les champs seront disponibles uniquement dans le document et dans sa version PDF une fois remplie.

• Les données:

• Elles seront disponibles pour lectures et analyses.

• Les modules:

• Ensemble d'éléments pré-construits. Certains contiennent des données.

*En cliquant sur l'élément, vous ouvrirez son menu et pourrez voir ce qui y est présent.

Évaluations

Les évaluations renferment souvent des données.

Pour voir si le test que vous souhaitez faire contient une ou plusieurs données, cliquez sur le " ? " à droite de son nom.

Vous verrez le nom de la donnée évaluée si c'est le cas (Nom de la donnée analysée) ainsi que la catégorie dans laquelle vous pourrez la retrouver (Données disponibles dans: ).

Programmes

Les programmes d'entraînement donnent accès à certaines informations. Par contre, ces dernières ne sont pas considérées comme des données.

• Le nombre de séries et de répétitions effectuées par le client.

• Sa perception de l'effort.

• Les charges soulevées.

• Etc.

Tout ceci peut être analysé par le professionnel, mais pas à titre de données.

Complément d'information:

• Pour apprendre comment analyser vos données, cliquez ici.

• Pour gérer vos préférences de calculs automatiques, cliquez ici.