Problème avec une montre

Si les activités provenant d'une montre intelligente ne s'affichent pas (ou pas correctement), suivez ces étapes comme première solution.

Mathieu Gagné avatar
Écrit par Mathieu Gagné
Mis à jour il y a plus d’une semaine

⚠️ La synchronisation de la montre ou de l'application doit être faite par le client à partir de son compte.

En tant que professionnel, vous pouvez quand même accompagner votre client à l'aide de ces conseils.

L'événement ne s'affiche pas dans les activités du client

1. Est-ce que l'activité s'affiche dans le compte de la montre?

• Vérifiez que l'activité apparait bien dans le compte original.

• Par exemple, l'activité apparait bien dans Fitbit ou Strava. Si elle n'y est pas, elle n'apparaitra assurément pas dans Hexfit.

• L'erreur provient alors de l'enregistrement de la séance.

2. L'activité doit avoir été faite après la synchronisation entre la montre avec Hexfit.

• Seules les nouvelles données seront transférées à Hexfit. Les données enregistrées dans la montre avant la synchronisation avec Hexfit ne le seront pas.

3. Si c'est bien le cas, assurez-vous d'attendre 24-48 h.

• Il est possible que la synchronisation demande ce délai pour apparaitre.

4. Le client doit ouvrir l'application

• Dans le cas de Apple Health, le client doit ouvrir l'application Hexfit pour que la synchronisation se produise. Assurez-vous que ce soit fait avec votre client.

5. Refaire la synchronisation**

Si ça ne synchronise toujours pas, demandez à votre client de la désactiver le lien avec sa montre et de la reconnecter. Ceci peut être fait à partir de Hexfit.

À ce moment:

• Assurez-vous qu'il a bien autorisé toutes les demandes par la montre.

• Il faut aussi s'assurer qu'il ait connecté les bons comptes ensemble.

**Vous trouverez plus bas la procédure spécifique à Polar et à Fitbit

L'activité est synchronisée, mais il manque des éléments

Nous n'affichons que ce qui est partagé par la montre. Certaines sont plus généreuses et nous permettent de tout afficher ce qui est capté, d'autres le sont moins.

⚠️ Nous synchronisons plusieurs marques de montre intelligentes. Toutes ces marques possèdent des modèles spécifiques dont les versions changent avec le temps.

Il nous est impossible de connaître les spécifications et ce qui est transféré par chaque modèle.

Pour certains, il est donc possible d'obtenir des graphiques de fréquence cardiaque, des données quotidiennes et pour d'autres seulement le nombre de calories.

Spécifique à une montre POLAR

Étape 1: Désactivez l'intégration à partir de Polar-Flow

1. Pour faire cela, il faut aller sur le site de polar (https://flow.polar.com).

2. Cliquez sur votre nom situé en haut à droite.

3. Choisissez "réglages".

4. Choisissez "partenaires".

5. Cliquez sur "Déconnecter" à droite de Hexfit.

Étape 2: Réactivez la synchronisation à partir de Hexfit

• Assurez-vous que a bien autorisé toutes les demandes par la montre.

• Il faut aussi s'assurer qu'il ait connecté les bons comptes ensemble.

Spécifique à FITBIT

Si les données de votre montre Fitbit ne se synchronisent pas avec Hexfit voici quelques pistes de solution:

Vérifiez que votre montre est bien synchronisée dans l'application

• Allez dans le Menu en bas à droite de l'écran.

• Cliquez sur votre nom pour arriver dans les paramètres.

• Allez dans l'onglet "Synchro. comptes".

• Cliquez sur le commutateur à droite de "Fitbit".

• Suivez la procédure à l'écran.

2. Déconnectez et reconnectez les deux applications

• À partir de votre application Fitbit, allez dans "Applications".

• Assurez-vous que "Activité" soit dans les accès. Si ce n'est pas le cas, cliquez sur "Bloquer l'accès".

• Retournez ensuite faire la synchronisation à partir de votre compte Hexfit (Point 1)

Complément d'information

• Pour en apprendre davantage sur la procédure afin de synchroniser des objets connectés avec Hexfit, cliquez ici.

• Pour en découvrir plus sur les objets qu'il est possible de synchroniser avec Hexfit, cliquez ici.