Qu'est-ce qu'un clone?

Un clone est une copie identique d'un programme qu'il est possible d'utiliser telle quelle ou de modifier pour en changer des éléments.

Un programme qui est attribué à un client pourrait être cloné afin d'être partagé à un autre ayant un objectif semblable.

Option 1 - Procédure à partir de l'onglet "programmes"

1. Cliquez sur l'onglet "exercices".

2. Cliquez sur le bouton "Actions" (à droite du programme souhaité).

3. Choisissez ensuite "Cloner + Attribuer le programme à un client/groupe".

4. Vous pourrez modifier la copie du programme sans affecter l'originale.

❗ Il est possible de sélectionner uniquement les modèles. Pour ce faire, cliquez sur "tous les programmes", puis sur "Modèles".

Option 2 - Procédure à partir du dossier du client ou d'un groupe

À partir du dossier d'un client ou dans un groupe, à l'onglet "plans", vous verrez les programmes d'exercices actifs situés dans le haut de la page et les programmes archivés dans le bas de la page.

Programmes actifs

1. Cliquez sur "Contacts".

2. Choisissez le client (ou le groupe) désiré.

3. Cliquez sur l'onglet "plans".

4. Choisissez le programme voulu et cliquez sur "voir le programme".

5. Cliquez sur "Cloner".

6. Vous devrez l'attribuer à un client/groupe ou l'indiquer comme étant un modèle.

Vous pourrez alors modifier la copie du programme sans affecter l'originale.

⚠️ Pour que le programme soit visible au client, il doit être publié.

Programmes archivés

1. Cliquez sur "Contacts".

2. Choisissez le client (ou le groupe) désiré.

3. Cliquez sur l'onglet "plans".

4. Choisissez le programme voulu et cliquez sur "voir le programme".

• La section "Programmes d'exercice archivés" se trouve au bas de la page.

5. Cliquez sur le bouton "Actions" situé à droite et choisissez "Cloner".

6. Vous devrez l'attribuer à un client/groupe ou l'indiquer comme étant un modèle.

Vous pourrez alors modifier la copie du programme sans affecter l'originale.

⚠️ Pour que le programme soit visible au client, il doit être publié.

Cloner et modifier par la suite

Une fois un programme cloné, vous arrivez dans la section "conception" où vous pourrez modifier les séances et leurs exercices.

Pour modifier le titre, la visibilité et d'autres éléments, il faudra vous rendre à la section "Informations du programme".

⚠️ Rappel: Les changements apportés au clone ne changent rien à l'original.

Complément d'information

• Pour apprendre à cloner les attributs d'un exercice vers un autre, cliquez ici.

• Pour apprendre à cloner une séance d'entraînement, cliquez ici.

• Pour en apprendre davantage sur les programmes modèles, cliquez ici.