Clients et groupes
Pas de courriel client au moment de la création du compte

Vous n'avez pas le courriel de votre client ou il ne possède pas d'adresse courriel? Vous pouvez quand même créer son compte.

Mathieu Gagné avatar
Écrit par Mathieu Gagné
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Mon client n'a pas d'adresse courriel

Lors de la création d'un nouveau client, s'il n'a pas d'adresse courriel, cliquez sur "Mon client n'a pas d'adresse courriel" pour passer à l'étape suivante.

⚠️ Nous suggérons toujours d'en saisir une, mais dans le cas contraire, il n'aura simplement pas accès à l'application mobile ni de moyen de se connecter à son compte. Vous ne pourrez donc pas communiquer avec lui et partager des éléments dans Hexfit, tant que vous n'aurez pas ajouté une adresse courriel.

De votre côté par contre, vous pourrez ajouter des éléments dans son compte et faire le suivi. Vous pourrez lui faire des programmes ou des plans pour les imprimer si vous le désirez.

Ajout d'un courriel

Vous pouvez toujours associer le dossier du client avec une adresse courriel après l'avoir créé. Pour ce faire:

Allez ajouter son adresse dans la section "Informations de contact" dans la section résumé du client.

• Assurez-vous de l'ajouter comme adresse principale.

• Vous pourrez ensuite "Renvoyer l'invitation" afin que le client ait accès à son compte et puisse aller télécharger l'application mobile.

Envoyer un SMS au client pour lui rappeler de télécharger l'application

Il est possible d'envoyer un SMS à un client pour que ce dernier télécharge l'application mobile afin d'avoir accès à toutes les fonctionnalités qui lui sont nécessaires.

Pour ce faire, il faut s'assurer d'avoir enregistré certaines informations dans le dossier du client en question. Tout d'abord, il faut avoir saisi une adresse courriel principale. Il faut également saisir un numéro de téléphone mobile pour le client à qui on veut envoyer un SMS.

Lorsque ces deux informations seront saisies, si votre client n'a jamais téléchargé l'application, vous retrouverez cette mention dans la section "Résumé" du client:

Complément d'information

Si au moment d'ajouter le courriel, vous avez un message disant que l'utilisateur est déjà existant, c'est qu'un compte est déjà relié à ce courriel.

Le plus simple est alors d'en demander l'accès.