Envoyer un document automatiquement

Afin de permettre à vos clients de remplir un document dans le futur une fois ou à répétition, vous n'avez qu'à le joindre à une activité.

Mathieu Gagné avatar
Écrit par Mathieu Gagné
Mis à jour il y a plus d’une semaine

⚠️ Cet article traite de l'envoi de documents créés dans Hexfit.

Si vous souhaitez plutôt connaitre la façon de partager des fichiers, cliquez ici.

La première étape est de créer une activité

1. Cliquez sur "Contacts" et choisissez le client ou le groupe souhaité.

2. Sélectionnez l'onglet Activités.

3. Cliquez sur le "+ Ajouter un événement" en haut à gauche de la page.

Une fois l'activité configurée

1. Choisissez la récurrence ou laissez à "une seule fois".

2. Cliquez sur "Plus d'options".

3. Cliquez sur "Attacher un document".

4. Choisissez quand ce document sera envoyé suite ou avant l'activité.

Une fois complété par le client, vous recevrez une notification et le document complété apparaîtra dans les interventions ainsi que dans la section "Fichiers" du client.

Envoi programmé avant ou après l'activité

Si vous décidez d'envoyer le document avant ou après l'événement, il est important de savoir que cet envoi est basé sur l'heure de début de l’événement.

Donc, si vous avez un événement de 12:00 à 13:00 et vous souhaitez que le document soit envoyé à 14:00, il faudra programmer l'envoi "2 heures après" l'activité.

Complément d'informations

• Pour en savoir plus sur la création de documents, cliquez ici.