Général
Mon client n'arrive pas à se connecter

Divers éléments peuvent empêcher un client de se connecter, mais la cause est généralement une erreur de courriel ou de mot de passe.

Mathieu Gagné avatar
Écrit par Mathieu Gagné
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Connexion à l'application impossible

Si le client s'est déjà connecté, mais n'arrive plus à entrer dans son compte sur l'application mobile et qu'il obtient le message d'erreur: "Invalid User/password".

• Cela signifie qu'il y a une erreur dans l'identifiant ou dans le mot de passe.

Solutions possibles

En tant que client

1. Il suffit de corriger l'erreur dans l'identifiant ou le mot de passe pour accéder au compte.

2. Le client peut aussi cliquer sur "Mot de passe oublié?".

Il recevra alors un courriel pour changer son mot de passe.

⚠️ Attention! Les courriels sont parfois envoyés dans leur boîte SPAM.

Pour les boîtes courriel Hotmail et Outlook, cliquez ici pour plus d'informations.

En tant que professionnel

1. Assurez-vous que le courriel entré est bien celui qui est relié au compte.

• Vous pouvez voir quel courriel est associé au compte en vérifiant les informations du client.

2. Assurez-vous que le courriel est dans la section "Principale".

3. Cliquez ici pour en savoir plus.

ASTUCE

Dans cet exemple, le client DOIT utiliser son nom d'utilisateur pour accéder à l'application.

Son courriel ne servira qu'aux communications.

(Son adresse étant à l'emplacement secondaire).

Au moment de se connecter, il devra donc inscrire: alain_sirois et son mot de passe.

Envoyer un mot de passe temporaire à votre client

Il vous est possible de générer un mot de passe temporaire pour votre client.

1. Allez au profil du client.

2. Cliquez sur "Actions" se trouvant en haut à droite de la page.

3. Cliquez sur "Renvoyer l'invitation".

4. Choisissez: Générer un mot de passe temporaire***.

5. Copiez le mot de passe pour l'envoyer au client de la façon la plus simple pour lui.

• ⚠️ Assurez-vous que l'adresse courriel affiché soit bien celle que le client utilise.

*** L'option d'envoyer un mot de passe temporaire n'est pas disponible si le client fait partie de plus d'une entreprise.

Compte désactivé

Ce message est généralement causé par la fusion de deux comptes.

Solution possible

En tant que professionnel, communiquez avec un Hexpert afin de réactiver le compte.

ou

Demandez la libération du courriel pour le mettre au nouveau compte.

Version de l'application

Assurez-vous que le client possède la dernière version de l'application mobile.

Toujours impossible de se connecter

Si après avoir essayé les procédures décrites précédemment, votre client dit toujours ne pas pouvoir se connecter:

1. Professionnel: Communiquez avec nous à partir de la bulle de discussion.

ou

2. Le client peut nous écrire directement à [email protected].

Complément d'information

• Pour savoir comment modifier les informations d'un client, cliquez ici.

• Message d'erreur: "courriel déjà utilisé par un utilisateur d'Hexfit", cliquez ici.

• Pour renvoyer le courriel de bienvenue au client, cliquez ici.