Fusionner des clients

Lorsqu'il y a plusieurs comptes pour un même client, vous pouvez en faire la fusion afin de retirer les doublons.

Mathieu Gagné avatar
Écrit par Mathieu Gagné
Mis à jour il y a plus d’une semaine

En étapes

❗ Attention. La fusion de deux comptes est irréversible.

1. Cliquez sur "Contacts".

2. Choisissez l'un des comptes du client à fusionner.

3. Cliquez sur "Actions", à gauche de votre nom.

4. Choisissez l'option "fusionner".

5. Cliquez sur "Trouver"

• Entrez les premières lettres du nom

ou

• le no de dossier du client avec qui fusionner.

• Sélectionnez le bon dans la liste.

6. Cliquez à nouveau sur "Fusionner".

7. Un message s'affichera. Cliquez sur "confirmer".

Courriel

⚠️ L'adresse courriel à l'emplacement "principale" est celle qui permet au client de se connecter à son compte.

• Assurez-vous que ce soit la bonne qui soit à cet endroit et que votre client soit au courant.

Message d'erreur

Si vous obtenez ce message, c'est que les deux comptes clients que vous tentez de fusionner possèdent une adresse courriel "principale".

• Il vous faudra simplement en effacer une pour que la fusion fonctionne.

⚠️ Assurez-vous que votre cliente connaisse l'adresse qui sera à l'emplacement "principale" car c'est avec celle-ci qu'il pourra se connecter à son compte.

Compte désactivé

Si votre client obtient un message d'erreur disant que son compte est désactivé, contactez un Hexpert en passant par la messagerie afin de corriger la situation.

Votre client peut aussi nous écrire par courriel via [email protected]

Complément d'information

• Pour apprendre à modifier les informations du client (courriel, téléphone, date de naissance, adresse), cliquez ici.