Créer une donnée personnalisée

Si une donnée que vous voulez entrer ne fait pas partie de notre liste par défaut, vous pouvez toujours la créer vous-même.

Mathieu Gagné avatar
Écrit par Mathieu Gagné
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Définition

Pour apprendre ce qu'est une donnée dans Hexfit, cliquez ici.

Académie

La création de donnée peut être relativement complexe. Nous recommandons donc de visionner les bases à partir de notre académie et de compléter l'information grâce à cet article.

En étapes:

1. Allez dans la section administration.

2. Cliquez sur l'onglet "Données".

3. Cliquez sur le "+ Créer" en haut à droite de la page.

⚠️ Avant de créer une nouvelle donnée, nous conseillons d'aller vérifier si celle que vous souhaitez est déjà présente par défaut. Cliquez ici pour en savoir plus.

Les étapes de la création d'une donnée

Nom

Le nom de la donnée est obligatoire, sans quoi un code d'erreur apparaîtra. Le nom permettra aussi de retrouver facilement la donnée par la suite.

Type de donnée

Le type de donnée permet de déterminer les unités de mesure disponibles lors de la saisie de cette donnée.

Accélération: m/s²

Angle: (Pas d'unité de mesure, mais considéré comme °)

Bpm: bpm

Énergie: cal, kJ, kcal

Glycémie: mmol/l, g/l, mg/l

Longueur: km, mile, ft, in, yd, m, cm, mm

Masse: g, kg, oz, lb, mg, µg

Nombre: (Pas d'unité de mesure)

Nutrition:

Puissance: W

Pression: mmHg, Pa, kPa

Surface: m², ft²

Temps: Toujours de format : HH:MM:SS

Température: °C, °F

Tonnage:

Vitesse: m/s, km/h, mph, min/km, min/mi

Formules

⚠️ La majorité des formules devraient être appliquées au document et non directement dans la donnée. Cliquez ici pour en savoir plus.

Si la donnée que vous voulez créer nécessite un calcul, utilisez l'option "Formule" pour qu'il se fasse automatiquement. Choisissez la donnée appropriée, l'unité de mesure et les symboles permettant de créer le calcul. Le logiciel procédera donc le calcul automatiquement lorsque les données requises seront enregistrées.

Formules complexes

Pour celles et ceux qui souhaiteraient créer des données encore plus complexes. Les fonctions suivantes peuvent être utilisées***:

• Fonctions disponibles:

• log(__)

• pow(__,__) Ex: pow(x,2) correspond à x2

• sqtr(__)

• cos(__)

• sin(__)

• tan(__)

***Nécessite l'extension "Analyse". Parlez avec un Hexpert pour en savoir plus.

Catégorie

La catégorie de la donnée permet de la retrouver plus rapidement lors de la saisie ou lors de son analyse.

Visibilité et accès à la donnée

La visibilité permet de choisir qui pourra voir la donnée créée. Vous pouvez la partager avec votre client ou les autres professionnels qui auront accès à son dossier.

En créant une nouvelle donnée, tous les professionnels de votre entreprise pourront l'enregistrer et analyser ses résultats.

Permettre la saisie de données par le client

Si vous voulez que le client puisse saisir une donnée par l'entremise de son compte, cliquez sur le bouton "Permettre la modification par le client" lors de la création de cette donnée.

Saisie de données

Une fois la donnée créée, vous pouvez en saisir la valeur par la section information du dossier du client ou en remplissant un document. Cliquez ici pour en savoir plus.

Complément d'information

• Pour savoir comment créer un document sur mesure, cliquez ici.

• Pour gérer les préférences de calculs dans les tests standardisés inclus par défaut dans Hexfit, cliquez ici.