Crear un plan de nutrición

Comidas, recetas, objetivos... Hexfit le permite hacer un seguimiento de sus clientes

Samuel Rochette avatar
Escrito por Samuel Rochette
Actualizado hace más de una semana

En este artículo aprenderá cómo funciona la nutrición en el software. Cómo gestionar los alimentos, crear tus recetas y reunirlo todo en un plan de alimentación.

Comidas

Hexfit integra más de 10.000 alimentos con macro/micronutrientes ya documentados.

Hay varias formas de encontrar el alimento que busca: General (para los alimentos integrados por Hexfit y los que se crearon en el software) o “Producto de supermercado” (si busca un producto de una marca determinada).

Si no encuentras un alimento, puedes crearlo. Puede elegir:

- directamente en el programa “Crear un alimento” (una vez creado, lo encontrará en General)

- creándolo en Open Food Fact (una vez creado, lo encontrará en Productos de supermercado)

⚠️ OPEN FOOD FACTS es un sitio independiente de Hexfit. Permite a todos compartir alimentos y valores nutricionales. Por lo tanto, puede contener errores.

Recetas

Hexfit te permite crear tus propias recetas para añadirlas a tu plan de comidas o ponerlas a disposición de tus clientes en su aplicación móvil.

Añade una foto, ingredientes, tiempo de preparación, instrucciones... Al añadir alimentos del banco general o productos del supermercado, el programa informático calculará automáticamente los valores nutricionales de la receta.

Creación de un plan de alimentación

Seleccione “Crear un plan” e introduzca la información necesaria: nombre del plan, fecha de inicio, para quién es el plan… También podrás elegir los objetivos diarios a alcanzar.

Cuando haya introducido toda la información, es hora de pasar al diseño.

Elija alimentos del banco situado a la derecha de la pantalla, o incluso las recetas que haya creado y arrástrelas al plan.

Una vez elegida la cantidad, el programa calculará automáticamente los valores nutricionales. Los porcentajes que aparecen en la parte superior izquierda del plan corresponden a los objetivos que ha fijado en la información, para ayudarle a saber si se está excediendo o no.

El último paso es enviar el plan a su cliente en su aplicación móvil o imprimirlo

Qué ve mi cliente

En la aplicación móvil, tu cliente encontrará sus planes de nutrición, los objetivos que le has marcado y las recetas que has creado. Podrán hacer los cambios que sean necesarios.

Con o sin plan de comidas, su cliente también puede introducir su diario de comidas, por comida, en su aplicación móvil. Tendrá acceso a los más de 10.000 alimentos de Hexfit.

Ver los comentarios de mi cliente

Si quieres ver el diario de comidas de tu cliente o sus comentarios sobre el plan de alimentación que le diste, puedes encontrar esta información en su calendario de actividades