Créer ou modifier une recette

À partir de la section Recettes, vous pourrez en créer, mais aussi modifier celles que vous avez déjà faites.

Mathieu Gagné avatar
Écrit par Mathieu Gagné
Mis à jour il y a plus d’une semaine

À quoi servent les recettes?

Hexfit contient une banque d'aliments pouvant servir à créer des plans alimentaires. À l'aide de la liste d'aliments, vous pouvez aussi créer des recettes sur mesure.

Grâce aux données intelligentes, tous les nutriments des éléments présents dans la recette seront calculés automatiquement.

Les recettes pourront être partagées à vos clients dans l'application, être imprimées/téléchargées en format PDF ou être incluses dans des plans alimentaires.

Se rendre à l'onglet "Recettes"

1. Cliquez sur l'onglet "Nutrition".

2. Choisissez le sous-onglet "Recettes".

Créer une recette dans Hexfit

1. Cliquez sur "Créer une recette" en haut à droite de la page.

2. Pour ajouter une photo, cliquez sur le fond afin de choisir une image à partir de votre ordinateur.

3. Mettez un nom à votre recette.

4. Mettez à combien de portions, elle équivaut.

5. Inscrivez le temps de préparation et de cuisson.

6. Ajoutez les ingrédients, la quantité et le type de mesure.

7. Choisissez la visibilité de la recette.

8. Cliquez sur "Enregistrer".

❗ Il est possible que l'aliment n'apparaisse pas immédiatement après avoir sauvegardé. Actualisez simplement votre page pour qu'il apparaisse.

Visibilité

Si vous choisissez une option avec "+ mon client", tous vos clients y auront accès.

Si vous souhaitez partager une recette avec un seul de vos clients ou à un groupe restreint, le mieux serait d'inclure la recette à un plan alimentaire et de laisser d'exclure le client de la visibilité.

Modifier une recette

***Les recettes présentent par défaut dans Hexfit ne peuvent pas être modifiées***

1. Cliquez sur l'onglet "Recettes".

2. Cliquez sur éditer.

Complément d'informations

• Pour apprendre à créer un aliment sur mesure, cliquez ici.

• Pour apprendre à modifier un aliment déjà dans la banque, cliquez ici.