Travailler à partir d’un plan nutritionnel déjà existant

Il est facile de continuer ou modifier un plan existant. Vous pouvez aussi créer un clone et le modifier à votre guise.

Mathieu Gagné avatar
Écrit par Mathieu Gagné
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Retrouver tous vos plans alimentaires

L'entièreté de vos plans alimentaires se retrouve sous l'onglet "Nutrition", sous onglet "Plans".

Modifier un plan existant

1. Pour modifier un plan existant, cliquez dessus.

1. S'il s'agit d'un plan déjà publié, cliquer ensuite sur "Modifier le plan" dans le haut de la page.

2. S'il s'agit d'un brouillon, vous pourrez directement le modifier.

Par défaut, vous arrivez à l'étape de "Conception" où vous pourrez modifier les aliments, les quantités, etc.

Vous pouvez aussi aller à la première étape, soit celle de "l'information" afin de modifier le destinataire, la visibilité, la durée, le mode calendrier activé ou désactivé, etc.

Vous pourrez finalement aller à l'étape de la "Confirmation" afin de le télécharger, l'imprimer ou le publier sur l'application mobile.

⚠️ Le plan sera modifié aussi dans le dossier du client pour lequel il est attribué (lorsque c'est le cas).

Cloner un plan

Un clone est une copie d'un plan. Vous pouvez donc y modifier les éléments sans influencer l'original.

Pour faire un "clone", cliquez sur "Actions" à la droite du plan voulu. Choisissez "Cloner". Vous arriverez à l'étape "d'informations" avec les éléments du plan original d'entrées par défaut. Vous pourrez alors les modifier comme bon vous semble.

Complément d'information

• Pour en savoir plus sur le clonage d'une journée type, cliquez ici.