Ajouter un aliment à la banque

Il est possible d'ajouter de nouveaux aliments dans notre banque. Vous pouvez donc mettre des aliments sur mesure ou particuliers.

Mathieu Gagné avatar
Écrit par Mathieu Gagné
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il y a deux sources d'où proviennent les aliments dans Hexfit.

1. Général: Ce sont des aliments qui sont créés dans le logiciel.

2. Produits d'épicerie: Ce sont des produits affichés, mais provenant d'un site externe.

Ajouter un nouvel aliment dans Hexfit

1. Cliquez sur l'onglet "Nutrition", puis choisissez le sous-onglet "Aliments".

2. Cliquez sur "Créer un aliment" en haut à droite de la page.

3. Nommez l'aliment.

4. Pour ajouter une photo, cliquez sur le fond afin de choisir une image à partir de vos fichiers.

5. Inscrivez à quelle quantité équivaut une portion.

6. Configurez les nutriments.

7. Inscrivez des "Tag" (Mots-clés) pour faciliter les recherches.

N.B.: Lorsque l'élément sera choisi dans un plan alimentaire, tous les nutriments seront calculés par portion.

Créer un aliment à partir d'Open FOOD facts

1. Téléchargez leur application ou rendez-vous sur https://openfoodfacts.org/.

2. Connectez-vous à votre compte ou créez-en un gratuitement.

3. Entrez l'aliment.

4. Allez dans votre compte Hexfit, puis actualisez votre page.

5. Il devrait apparaitre dans la section "Produits d'épicerie" par la suite.

⚠️ Open FOOD facts est un site indépendant de Hexfit. Il permet à tout le monde de partager des aliments et des valeurs nutritives. Il pourrait par conséquent contenir des erreurs.

Complément d'information

• Si vous cherchez plutôt comment ajouter une nouvelle recette, cliquez ici.

• Pour voir comment modifier un aliment, cliquez ici.