Comment modifier un exercice

Vous pouvez modifier les exercices présents dans le logiciel pour les adapter à vos besoins. (Nom, image, directives, difficulté, etc.).

Mathieu Gagné avatar
Écrit par Mathieu Gagné
Mis à jour il y a plus d’une semaine

À partir de la banque d'exercice

En étapes:

1. Cliquez sur l'onglet Exercices.

1. Puis le sous-onglet "Exercices".

2. Appuyez sur "Éditer" se trouvant sur l'exercice à modifier

3. .

4. Modifiez les informations souhaitées (Nom, image, directives d'exécutions, difficulté, etc.).

5. Cliquez sur "Enregistrer".

⚠️ Attention: Ces changements sont permanents.

En détails:

1. Titre de l'exercice.

2. Niveau de difficulté.

3. Mettre/modifier une image ou une vidéo.

4. Directives d'exécution.

5. Mots clés (permets de retrouver plus facilement un exercice)**.

6. Permets d'enregistrer les informations dans une langue.

• Pour que les informations soient aussi enregistrées dans une autre langue, il faut donc les mettre à nouveau après avoir enregistré dans la première.

Mots clés

⚠️ Le système perçoit les traits d'union comme le symbole "moins". Il trouve alors tous les exercices possédant le premier mot (ex: Squat), mais excluant le deuxième (ex: chaise).

Il est ainsi préférable de faire un seul mot tel que SquatChaise (au lieu de Squat-Chaise).

Insérer une vidéo, un lien YouTube ou Vimeo

Pour insérer une vidéo, vous devez vous rendre dans la section "Vidéo". Vous pourrez alors ajouter:

• Un GIF

• Une vidéo .MP4 (Maximum de 200 Mo)

• Utiliser la barre destinée à accueillir le lien URL vers YouTube ou Vimeo.

À partir de la conception d'un programme

En étapes:

1. Cliquez sur "Modifier" la séance.

2. Cliquez sur l'icône de crayon/papier pour modifier l'exercice souhaité.

3. Modifiez les informations voulues.

4. Optionnel: Cliquez sur "sauvegarder comme titre/note par défaut".

5. Cliquez sur "Enregistrer".

⚠️ Attention: Si vous enregistrez ces titres et notes par défaut, ces changements seront appliqués sur l'exercice dans votre banque.

Dans le cas inverse, les changements seront uniquement pour ce programme et cette séance.

Complément d'information

• Pour ajouter une image ou une vidéo dans un exercice, cliquez ici.

• Pour apprendre à créer un nouvel exercice, cliquez ici.

• Pour demander l'ajout d'un exercice à notre partenaire Physigraphe, cliquez ici.

• Pour supprimer un exercice que vous avez créé, cliquez ici.