Exercices
Ajouter une image ou une vidéo dans un exercice

Vous pouvez ajouter une image, une vidéo ou un lien vers Youtube/Vimeo dans un exercice préexistant ou dans un exercice que vous avez créé.

Mathieu Gagné avatar
Écrit par Mathieu Gagné
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Nouvel exercice

1. Allez dans l’onglet “Banque d’exercices” ou directement dans le programme dans lequel vous souhaitez faire l'ajout.

2. Créez un exercice grâce au bouton se trouvant en haut à droite de la page.**

1. Pour y ajouter une image:

• Sélectionnez l'onglet "image".

2. Pour y ajouter une animation, une vidéo ou un lien vers une vidéo:

• Sélectionnez l'onglet "vidéo".

Notez que vous pouvez ajouter un élément dans la section "Image" et une autre dans la section "Vidéo".

**Il pourrait y avoir un délai entre le moment où l'exercice est créé et celui où il deviendra accessible à partir de votre banque d'exercice.

Modifier un exercice existant

1. Allez dans l’onglet “banque d’exercice” ou directement dans le programme dans lequel vous souhaitez mettre une vidéo.

2. Cliquez sur "Éditer" dans la sélection afin de modifier l’exercice.

3. Pour y modifier une image:

• Sélectionnez l'onglet "image".

4. Pour y ajouter/modifier, une vidéo ou un lien vers une vidéo:

• Sélectionnez l'onglet "vidéo".

Prévisualisation

Pour prévisualiser votre exercice dans la banque, vous devez mettre une image (même s'il y a une vidéo).

Formats acceptés

• Fichier "image" : JPG, JPEG, PNG

• Fichier "vidéo" : MP4 ou GIF

Taille maximale

Chaque fichier vidéo doit avoir au maximum 200 m.o.

Les liens YouTube n'ont pas de limite de taille ni de temps.

Exercices partagés

⚠️ Attention! Si vous partagez un exercice avec vos collègues (Mon entreprise ou ma succursale), assurez-vous d'avoir inséré un titre dans la langue qu'ils utilisent.

Par exemple:

• Si vous mettez uniquement le titre en français et que vos collègues utilisent le logiciel en anglais, ils ne verront pas l'exercice à partir de leur compte.

YouTube / Vimeo

Grâce à un compte YouTube ou Vimeo, vous pourrez ajouter des vidéos avec une limite d'espace beaucoup plus grande. Ce faisant, vous pourrez mettre des vidéos plus longues et de meilleures qualités.

Notez qu'au moment d'écrire cet article, YouTube propose une version gratuite.

Pour limiter la visibilité de la vidéo à ceux ayant accès au lien (donc l'exercice dans leur programme), vous aurez certaines options.

Pour en savoir plus, cliquez ici.

Complément d'information

• Pour apprendre à créer un nouvel exercice, cliquez ici.

• Pour demander l'ajout d'un exercice à notre partenaire Physigraphe, cliquez ici.

• Pour modifier un exercice existant, cliquez ici.

• Pour supprimer un exercice que vous avez créé, cliquez ici.