Entrenamiento tipo CrossFit

Aquí tienes algunos consejos para desarrollar tus entrenamientos de crosstraining. Son sólo orientativos.

Mathieu Gagné avatar
Escrito por Mathieu Gagné
Actualizado hace más de una semana

WOD (Workout Of the Day)

⚠️ El objetivo de esta página de ayuda es guiarle en la prescripción de sus ejercicios.

Dado que Hexfit es una herramienta que permite una gran libertad, nos gustaría dejar en sus manos la elección del método que más le convenga.

Para el WOD, puedes separar el entrenamiento:

• Creando programas completamente distintos.

• Creando sesiones diferentes***.

• Creando una única sesión separada por espacios.

***Si lo desea, puede asignarlas a días específicos en el calendario de su cliente.

Buscar ejercicios “CrossFit” utilizando los filtros

1. Haz clic en “Filtros avanzados”.

2. En la sección “otros”, selecciona “CrossFit”.

EMOM

1. Arrastre y suelte el elemento “Recorrido” desde la esquina superior derecha de su página.

2. Introduzca la duración total del EMOM en la sección “Duración del Tour”.

3. En la sección “Rondas”, introduzca un número de serie que su cliente no pueda superar y, a continuación, haga clic en “Guardar”.

4. Añada los ejercicios deseados al circuito.

5. Cambie REPS por DURACIÓN.

6. Introduzca cualquier otra instrucción que considere importante, como el número de repeticiones a realizar. (Añade “Rep.” desde el engranaje).

7. Puede clonar la prescripción para los demás ejercicios de la sesión haciendo clic en el botón copiar.

8. Guarde la sesión cuando haya terminado.

Aplicación (cliente)

• Cuando haga clic en “Reproducción automática de la sesión”, se iniciará una cuenta atrás.

• A continuación, verá el tiempo restante para el ejercicio actual y, en la parte superior de la pantalla, el tiempo total restante para el circuito.

AMRAP

⚠️ Solo a título orientativo. Hexfit permite una gran flexibilidad para diseñar de la forma que prefieras.

Por pasos:

1. Recomendado: Introduce una descripción bajo el título de tu sesión.

• (Ej.: Hacer tantas series como sea posible en el tiempo dado).

2. Arrastre y suelte los ejercicios que desee.

3. Introduce los elementos de cada ejercicio (número de repeticiones, peso, etc.).

💡 Consejo: Puedes copiar y pegar la prescripción de los demás ejercicios de la sesión para ahorrar tiempo.

4. Marca la casilla a la izquierda de los ejercicios y conviértelos en un circuito.

5. Introduce la duración del AMRAP en la sección “Duración del circuito”.

6. Introduzca un número de serie que su cliente no pueda superar en la sección “Vueltas”.

7. Guarda la sesión.

Aplicación (cliente)

• Cuando su cliente haga clic en “Reproducción automática de la sesión”, se iniciará una cuenta atrás.

• A continuación, verá el número de repeticiones que debe realizar para el ejercicio actual.

• Una vez hecho esto, puede hacer clic en “Siguiente”.

• El programa considerará entonces que se ha completado la serie para este ejercicio. A continuación, podrá continuar hasta el máximo de su capacidad, hasta que se agote el tiempo.

• En la sección “Actividades” de la ficha del cliente, podrá ver el número total de repeticiones completadas.

Tabata

1. Elija la opción “duración” (si no es la predeterminada).

2. Introduzca la duración y la intensidad deseadas.

3. Introduzca un tiempo de descanso.

❗ El protocolo Tabata es una secuencia de 8X (20 s. @ 100% intensidad / 10 s. @ 0% intensidad).

Pero puede utilizar el mismo principio para crear sus propios intervalos utilizando Hexfit.