Circuitos, intervalos, series descendentes, pirámides y mucho más
Circuitos, intervalos, series descendentes, pirámides y mucho más

Aquí encontrará una serie de herramientas y métodos para crear programas más complejos.

Mathieu Gagné avatar
Escrito por Mathieu Gagné
Actualizado hace más de una semana

Índice

Crear un circuito por etapas

Ejemplo de circuito

Encadenamiento de ejercicios (Super series)

Entrenamiento tipo Crossfit

Método búlgaro

Series hasta el “fallo muscular” / “Max. repeticiones

Series piramidales

Serie descendente

Modificación de la configuración de un ejercicio

• Cardio vs. Pesas

• Alternar” ejercicios

Intervalos/HIIT/Fraccionado

• Crear intervalos

• Modificar el orden de los intervalos

Crear un circuito por etapas

Opción 1:

1. Arrastre y suelte el elemento “Circuito” situado en la parte superior derecha de su página hasta la ubicación deseada.

2. Arrastre y suelte los ejercicios que desee añadir a su circuito.

3. Introduzca la prescripción deseada en los ejercicios (Carga, número de repeticiones, tempo, etc.).

4. Configure la prescripción de su circuito como desee.

Opción 2:

1. Inserte los ejercicios que desee en su programa.

2. Haga clic en la casilla situada a la izquierda del ejercicio.

3. Haga clic en el botón “Convertir en circuito”.

Consejo

Ciertos elementos confirman que se trata de un circuito:

1. La palabra circuito aparece en la parte superior.

2. Los ejercicios cambiarán de 1-2-3… a 1A-1B-1C…

3. Aparecerá una línea naranja a la izquierda de los ejercicios del circuito.

Ejemplo de circuito

En este ejemplo, el cliente realizará este circuito:

• Cinta de correr durante 2 minutos.

• Extensión de codo con polea, 10 repeticiones.

Las 4 veces (4 vueltas al circuito).

Consejos

Lectura automática

Para que la lectura sea totalmente automática para sus clientes, los ejercicios deben estar en formato “duración”.

Si están en forma de “Repeticiones”, el cliente tendrá que pasar al siguiente manualmente cuando haya terminado su serie.

Encadenar ejercicios (Súper series)

1. Haga clic en la cadena entre ejercicios para crear un enlace entre ellos.

2. Una vez enlazado el ejercicio, la pantalla cambiará de “1-2-3” a “1A-1B-1C”.

Entrenamiento estilo Crossfit

(EMOM, AMRAP, Por tiempo, etc.)

Para saber más sobre cómo crear este tipo particular de entrenamiento, haga clic en este artículo.

Método búlgaro

1. Cree su primer ejercicio.

2. Introduzca el número de serie, repeticiones y tempo que desee.

3. Haga clic en el engranaje para añadir la columna “carga”. Elija “%”.

4. Cree el 2º ejercicio.

5. Repita los mismos pasos que para el primer ejercicio, pero con un porcentaje diferente.

6. Puedes añadir una columna “nota” para una mención especial.

7. Enlaza tus dos ejercicios con la cadena.

Series hasta “fallo muscular” / “Max. Repeticiones”.

1. Haz clic en los tres puntos.

2. Elige la opción “Ajustar a MAX”.

Series piramidales

1. Desbloquee el número de repeticiones por serie haciendo clic en el candado.

2. Introduzca el número de repeticiones deseado para cada serie.

3. Añada una columna “carga” utilizando el engranaje e introduzca un número para guiar a su cliente.

• Elija el sistema de medida (kg o lb).

Series descendentes (Drop set)

1. Desbloquee el número de repeticiones por serie haciendo clic en el candado.

2. Introduzca el número de repeticiones deseado para cada serie.

3. Añada una columna “carga” utilizando el engranaje e introduzca un número para orientar a su cliente.

• Elija el sistema de medida (kg o lb).

Modificar la configuración de un ejercicio

Cardio vs Peso

Si desea que el ejercicio se muestre en “fases” en lugar de en series, deberá modificarlo como “Ejercicio cardio”.

Ejercicios “alternados

Si necesita crear un ejercicio en el que los movimientos se realicen de forma alternada (por ejemplo, una repetición del brazo izquierdo y luego otra del brazo derecho), seleccione “Alternar”. De este modo, el sistema podrá calcular con mayor precisión la diferencia de tiempo necesaria.

Intervalos/HIIT/Fraccionado

Crear intervalos

Haga clic en el candado “fases” o “series”.

Cuando el candado esté abierto, podrá independizar todas las fases y crear así una progresión en la sesión.

Opcional

Haciendo clic en “Acciones” ⇾ “Crear intervalos”, puede repetir ciclos.

Si desea que algunas semanas de su programa sean diferentes, haga clic en el candado situado debajo de “sem”. Esto le permitirá cambiar una semana o hacer que todas sean diferentes.

⚠️ Para modificar la duración de tu programa (cambiar el número de semanas), tienes que salir de tu sesión e ir a la página principal del programa.

Cambiar el orden de los intervalos

Puede cambiar el orden de los intervalos una vez completados. Para ello, basta con

Haga clic en “Crear intervalos”.

Arrastre y suelte sus intervalos en los lugares deseados.

Haga clic en finalizar.

Tabata

Elija la opción “duración” (si no es la predeterminada).

Introduzca la duración y la intensidad deseadas.

Introduzca una duración de descanso.

❗ El protocolo Tabata es una secuencia de 8X (20 s. @ 100% intensidad / 10 s. @ 0% intensidad).

Pero puede utilizar el mismo principio para crear sus propios intervalos utilizando Hexfit.

Añadir un espacio entre ejercicios

Arrastre y suelte una “sección” en el lugar deseado de su sesión.

Añada un título y una descripción si lo desea.

Haga clic en el icono de la papelera para eliminar la sección.

⚠️ Una “sección” no puede vincularse a otros ejercicios ni utilizarse en un circuito.

Información complementaria

Para saber más sobre los fundamentos de la creación de programas en Hexfit, haga clic aquí.