Configuración de las prescripciones de ejercicio (aspectos básicos)
Configuración de las prescripciones de ejercicio (aspectos básicos)

Aquí encontrará diversos métodos para configurar la base de sus prescripciones de ejercicios (Repeticiones, duración, tempo, etc.).

Mathieu Gagné avatar
Escrito por Mathieu Gagné
Actualizado hace más de una semana

Índice

Título del ejercicio

Puede cambiar el título de un ejercicio para adaptarlo a sus necesidades.

1. Haga clic en el icono “Lápiz y papel”.

2. Modifique el título.

3. Guarde el ejercicio.

En el ejemplo anterior, se ha añadido el número de la máquina al título para identificar al cliente en la sala de entrenamiento.

Descripción

Todos los ejercicios presentes por defecto vienen con una descripción. Esta puede modificarse.

1. Haga clic en el icono “Lápiz y papel”.

2. Modifique la descripción.

3. “Guardar”.

Nota o título por defecto

Al elegir esta opción, guardará los cambios realizados para el ejercicio en su banco de ejercicios personal.

Esto significa que cada vez que elija este ejercicio, aparecerán la nota y el título modificados. Por lo tanto, los cambios serán permanentes.

Repeticiones o duración

Haciendo clic en “Reps”, puede elegir si prefiere prescribir un número de repeticiones o una duración para su ejercicio.

Así, si desea prescribir un ejercicio durante un periodo de tiempo (por ejemplo, isométricos o repetir tantas veces como sea posible en un tiempo determinado), puede seleccionar “Duración”.

⚠️ Tenga en cuenta que esta opción solo está disponible en el modo “Peso”. Para obtener más información, haga clic aquí.

Semanas

Puede modificar la configuración para que todas las semanas sean diferentes entre sí.

Ejemplo:

• Prescribir una progresión de carga para cada semana

• Cambie el número de serie o repeticiones para cada semana.

Para ello, basta con hacer clic en el candado.

❗ El número de semanas depende de la duración elegida y puede modificarse en la sección principal del programa (fuera de la sesión).

La duración será la misma para todas las sesiones del programa.

Sets

Añadir o eliminar sets

• Pase el ratón por encima de las series para que aparezcan las “flechas”. Al hacer clic sobre ellas, aumentará el número.

Independizar sets

1. Pulse sobre el candado.

2. Una vez abierto, podrá modificar cada serie independientemente de las demás.

Tempo

El tempo es el tiempo en segundos durante el cual se realizará el movimiento.

⚠️ Si el tempo no tiene separación, el software calculará el número entero para la duración del ejercicio.

2-0-2-0 = 2 minutos

2020 = 1010 minutos

Información adicional:

• El tempo suele ser de cuatro tiempos, pero a veces solo se utilizan tres.

• El guion “-” se utiliza a menudo para separar números, pero la barra “/” también funciona.

• Puede sustituir un número por una “X” para indicar una contracción a velocidad máxima.

Explicación del tempo “universal”: 2-0-2-0

• El primer número representa la fase excéntrica.

• Ej: 2 segundos para bajar la barra en la presa de banca.

• El segundo número representa la fase isométrica al final del movimiento.

• En este ejemplo, no hay paradas.

• El tercer número representa la fase concéntrica.

• El 2 representa el tiempo empleado para subir la barra.

• El 4ᵉ y último dígito representa la fase isométrica en la parte superior del movimiento.

• De nuevo sin paradas en este ejemplo.

Descanso

Este es el tiempo de descanso entre series. Puede introducir un tiempo en la forma M:S (Minutos:Segundos).

• Haga clic en las flechas o introduzca un número para modificarlo.

Opciones que ofrece el botón ⚙️

Utilice el botón ⚙️ para añadir diferentes elementos a su prescripción.

Alternar

Si desea prescribir un ejercicio en el que los movimientos se realicen de forma alternada (por ejemplo, una repetición del brazo izquierdo y luego otra del brazo derecho), seleccione “Alternar”. El programa lo tendrá en cuenta para calcular la duración.

Ahorre tiempo clonando atributos de un ejercicio a otro

1. Haga clic en el icono representado por dos hojas (copiar).

2. Haga clic en “pegar” en los otros ejercicios para modificar sus atributos.

Información adicional

Para saber más sobre las prescripciones de ejercicios “avanzadas”, haga clic aquí.