Crea un alimento

El banco de alimentos ya incluye todos los nutrientes. Sin embargo, ¡puedes crear tus propios alimentos personalizados si lo necesitas!

Mathieu Gagné avatar
Escrito por Mathieu Gagné
Actualizado hace más de una semana

Cálculos automáticos

Hexfit contiene un banco de alimentos que puede utilizarse para crear planes de comidas. Gracias a los datos inteligentes, todos los nutrientes de los alimentos añadidos a un plan de comidas se calcularán automáticamente.

Si los alimentos que deseas no existen en la base de datos, puedes crearlos tú mismo. Encontrarás el procedimiento a continuación.

Ir al banco de alimentos

1. Haz clic en la pestaña “Nutrición” y, a continuación, elige la sub pestaña “Alimentos”.

2. Haz clic en “Crear un alimento” en la parte superior derecha de la página.

Añade un nuevo alimento (del banco de alimentos)

1. Dale un nombre a la comida.

2. Para añadir una foto, haz clic en el fondo para elegir una imagen de tu ordenador.

3. Introduce la cantidad de comida por ración.

4. Configura los nutrientes.

5. Introduce “Etiquetas” para facilitar la búsqueda.

Convertir la cantidad equivalente a una porción

Por defecto, las porciones en el programa estarán en gramos (g.), pero es posible cambiar a otra unidad.

En pasos:

1. Borra la “g”.

2. Introduce la unidad deseada.

3. Introduce el equivalente en gramos de la porción elegida.

N.B.: La medida puede ser en cantidad, peso o unidad. Por ejemplo:

Más información

• Para saber cómo crear una receta a medida, haz clic aquí.

• Para saber cómo modificar un alimento que ya está en la base de datos, haz clic aquí.