Création d'un plan alimentaire - Étape 2: La conception

Vous verrez comment créer votre plan alimentaire : Mettre des repas et des collations, changer les heures et encore plus.

Mathieu Gagné avatar
Écrit par Mathieu Gagné
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La création d'un plan alimentaire dans Hexfit contient trois étapes:

Cet article sera concentré autour de l'étape de "conception" du plan alimentaire.

Mode calendrier

Notez bien: il existe deux façons pour créer des plans alimentaires dans Hexfit.

Pour en savoir plus sur ces deux types de procédures, cliquez ici.

Ajouter une journée - Mode calendrier DÉSactivé (par défaut)

• Cliquez sur "+Créer une nouvelle journée" situé dans le haut de l'écran.

• Vous pourrez ensuite remplir vos repas à partir de zéro.

Ou

• Cloner une journée modèle. Cliquez ici pour en savoir plus.

Ajouter une journée - Mode calendrier activé

Dans le mode "calendrier activé", les journées correspondent à des moments du calendrier (Ex: Lundi le 21 décembre 2020).

1. Pour changer les dates, servez-vous simplement des boutons de la barre d'outils.

2. Vous pourrez ensuite:

• Remplir vos repas à partir de zéro (journée vide).

ou

• Utiliser les options "répéter" ou "cloner" (journée déjà remplie).

Conception du plan

• Pour modifier les éléments de la journée:

• (Modifier le nom, la quantité, l'heure des repas ou mettre des notes).

1. Cliquez sur "Éditer";

ou

2. Cliquez sur le crayon à droite du nom de la journée type (mode calendrier DÉSactivé uniquement).

Exemples d'éléments personnalisables:

Mettre des aliments dans les repas

Concept de portion

En cliquant sur le " i " pour voir les informations d'un aliment ou d'un groupe d'aliment, vous pourrez voir les micro. et macronutriments contenus pour les quantités définies (pour les portions sélectionnées). Vous pouvez d'ailleurs personnaliser ces informations!

Lorsque vous mettrez un aliment dans le plan alimentaire, vous aurez à choisir quelle portion le client devra consommer. Il y a d'ailleurs trois choix:

1. Portion personnalisée;

2. Quantité présélectionnée;

3. Quantité sur mesure.

Sauvegarde du plan

Assurez-vous que votre plan est sauvegardé avant de quitter la page.

Une sauvegarde automatisée est faite régulièrement, mais vous pouvez aussi l'activer manuellement en cliquant sur "Pas enregistré".

Pour continuer vers l'étape 3: La confirmation, cliquez ici.