Général
Comment importer une liste de clients

Voici la procédure afin d'importer une liste de clients dans Hexfit

Mathieu Gagné avatar
Écrit par Mathieu Gagné
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Commencez d'abord par télécharger ce fichier Excel pour le compléter! Vous pourrez ensuite l'enregistrer sous un format CSV comme indiqué plus bas pour l'importer dans Hexfit!

1. Cliquez sur "contacts".

2. Cliquez sur "Actions" dans le haut à droite de l'écran.

3. Choisissez "importez des clients".

4. Sélectionnez le fichier à partir de votre ordinateur et choisissez la séparation selon le type de fichier que vous avez ( " , " ou " ; ").

5. Mettez les éléments à importer dans l'ordre de votre fichier.

⚠️ N.B.: Votre fichier d'importation doit être de format ".CSV".

Fichier CSV

Voici les colonnes qui doivent être incluses dans votre fichier CSV pour l'importation.

Nom

Prénom

Courriel

Sexe (m ou f)*

⚠️ La lettre correspondant au sexe doit être en minuscule.

*Le sexe est une donnée obligatoire dans Hexfit puisque plusieurs calculs et normes sont spécifiques pour les hommes ou les femmes.

Exemple de fichier .CSV d'importation de client

Vous pouvez utiliser ce modèle pour le télécharger et le compléter.

Complément d'information

• Pour savoir comment créer un nouveau client, cliquez ici.

• Si vous obtenez ce message: "Courriel déjà utilisé pour un utilisateur de Hexfit", cliquez ici pour voir la procédure à suivre.