Créer un aliment

La banque d'aliment inclut déjà tous les nutriments. Vous pouvez toutefois créer vos aliments sur mesure au besoin!

Mathieu Gagné avatar
Écrit par Mathieu Gagné
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Calculs automatiques

Hexfit contient une banque d'aliments pouvant servir à créer des plans alimentaires. Grâce aux données intelligentes, tous les nutriments des aliments ajoutés dans un plan alimentaire seront calculés automatiquement.

Si les aliments voulus n'existent pas dans la banque, vous pouvez les créer vous-même. Vous trouverez d'ailleurs la procédure plus loin.

Aller à la banque d'aliments

1. Cliquez sur l'onglet "Nutrition", puis choisissez le sous-onglet "Aliments".

2. Cliquez sur "Créer un aliment" en haut à droite de la page.

Ajouter un nouvel aliment (à partir de la banque d'aliments)

1. Mettez un nom à l'aliment.

2. Pour ajouter une photo, cliquez sur le fond afin de choisir une image à partir de votre ordinateur.

3. Inscrivez à quelle quantité équivaut une portion.

4. Configurez les nutriments.

5. Inscrivez des "Tag" (Étiquettes) dans le but de faciliter la recherche.

Convertir la quantité équivalente à une portion

Par défaut, les portions dans le logiciel seront en grammes (g.), mais il est possible de modifier pour une autre unité.

En étape:

1. Effacez simplement le "g".

2. Inscrivez l'unité désirée.

3. Inscrivez l'équivalence en grammes à la portion choisie.

N.B.: La mesure peut-être en quantité, en poids ou en unité. Par exemple:

Complément d'information

• Pour apprendre à créer une recette sur mesure, cliquez ici.

• Pour apprendre à modifier un aliment déjà dans la banque, cliquez ici.