Groupes
Comment ajouter des clients dans un groupe

Vous pouvez ajouter un seul client à la fois dans un groupe ou le faire pour plusieurs en même temps. Les deux façons sont très simples.

Mathieu Gagné avatar
Écrit par Mathieu Gagné
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Ajouter un seul client à la fois

Option 1

1. Cliquez sur l'onglet "contacts".

2. Survolez le client que vous souhaitez ajouter à un groupe.

3. Cliquez sur "Actions".

4. Cliquez sur "Ajouter à un groupe".

5. Sélectionnez le groupe voulu et cliquez sur "ajouter".

Option 2

1. Cliquez sur l'onglet "contacts".

2. Allez dans la section "groupes".

3. Choisissez le groupe auquel vous souhaitez ajouter quelqu'un.

4. Cliquez sur l'onglet "membres".

5. Cliquez sur " + Ajouter un membre" dans le haut de la page.

6. Inscrivez les premières lettres du nom de la personne et choisissez celle voulue.

7. Cliquez sur "Ajouter".

Ajouter plusieurs clients à la fois

1. Cliquez sur l'onglet "contacts".

2. Sélectionnez le menu concis (à droite de "mes clients").

3. Choisissez les clients que vous voulez ajouter au groupe en cliquant sur l'icône ou la photo du client (pas sur leur nom). Un crochet remplacera l'icône et le bouton "Sélectionner une action" apparaîtra dans le haut de l'écran.

4. Choisissez l'action "ajouter à un groupe", puis le groupe dans lequel vous voulez attribuer ces clients.

Bon à savoir

Pour sélectionner plusieurs clients en même temps, cliquez sur le carré au-dessus de la liste.***

***Disponible seulement avec la liste de clients concise.

Ajouter tous les nouveaux clients dans un groupe.

Il est possible d'ajouter dans un groupe, tous les clients que vous allez créer, et ce, de façon automatique.

1. Cliquez sur "Contacts".

2. Choisissez le groupe souhaité ou créez-en un nouveau.

3. Cliquez sur "Actions", puis sur "Paramètres".

4. Cochez la case, et confirmez.

Complément d'information

Pour savoir comment créer un groupe, cliquez ici.