Tirer profit de la banque d'exercices

Pour retrouver vos exercices et pour vous donner des idées lors de la création de programmes, nous avons inclus différents outils.

Mathieu Gagné avatar
Écrit par Mathieu Gagné
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Index:

Où trouver la banque d'exercices

Vous pourrez retrouver la même banque d'exercice sous l'onglet "Banque d'exercices" que lors de la création de votre séance.

Tout ce qu'il est possible de faire à un endroit l'est aussi dans l'autre.

Onglet "Banque d'exercice"

Conception de la séance

Recherche d'un exercice similaire

• Cliquez sur la loupe:

Vous aurez alors les exercices similaires à celui que vous avez choisi.

Barre d'outils

Grâce à la barre d'outils, vous pourrez choisir différents filtres qui pourront vous aider à trouver l'exercice voulu parmi toute notre banque.

Filtres avancés

Grâce aux filtres avancés, vous pourrez raffiner votre recherche grâce à 5 éléments:

1. Positions.

2. Type de mouvements.

3. Objectifs.

4. Autres (À quel type de clientèle s'adresse l'exercice recherché).

5. Difficulté de l'exercice.

C'est aussi à partir du filtre avancé que vous pourrez choisir le type d'exercices que vous souhaitez afficher:

• Tous les exercices

• Uniquement les dessins

• Uniquement les vidéos (seulement fait avec des personnes réelles)

• Prioriser les vidéos

Autres filtres

Ajouter à mes favoris

• Survolez l'exercice.

• Cliquez sur l'étoile.

💡 L'étoile colorée signifie que l'exercice fait partie des "favoris".

Rechercher parmi les favoris

• Utilisez le filtre "Mes favoris".

Personnaliser les "mots clés" pour faciliter la recherche

Lors de vos recherches, vous pouvez trouver des exercices par mots clés. Ces mots ont été inclus lors de la création de l'exercice, mais peuvent aussi être ajoutés par la suite.

💡 Astuce

• Mettez votre nom ou celui de votre entreprise dans les mots clés pour faciliter les recherches futures.

Retirer les filtres

• Pour retirer tous les filtres d'un seul clic, appuyez simplement sur "réinitialiser".

Connaître le nombre d'exercices trouvé lors de votre recherche

Recherche d'exercices

Le logiciel ne cherche pas un titre exact, mais plutôt des combinaisons de mots. La recherche se fera dans le nom de l'exercice, mais aussi dans les mots clés.

C'est ce qui explique que, quand vous cherchez par exemple " Squat sur ballon", il y ait autant de résultats:

• Tous les exercices incluant "squat" et "sur".

• Plus tous les exercices incluant les mots "sur" et "ballon".

• Plus tous les exercices avec les mots "squat" et "ballon".

Pour une recherche précise, le mieux est donc d'utiliser une combinaison de mots clés et de filtres.

Recherche exacte

En cliquant sur "recherche exacte", seuls les exercices incluant tous les mots seront affichés.

• Dans cet exemple, seuls les exercices ayant comme titres ou mots clés: "Squat" et "ballon" seront affichés.

Exclure un mot de la recherche

Inscrivez " - " devant un mot pour l'exclure de la recherche

• Dans cet exemple, vous retrouverez les exercices de squat, mais exclurez ceux qui utilisent le Kettlebell.

Abréviations

Certains mots peuvent être abréviés pour rendre vos recherches plus rapides. Voici quelques exemples:

• KB: Kettlebell

• BB: Barbell (barre d'entraînement)

• DB: Dumbbell (poids libres)

Recherche intelligente

Les recherches vont se développer avec l'utilisation. En effet, le logiciel s'adaptera à vos recherches et prendra en compte les exercices que vous avez choisis le plus fréquemment.

Complément d'information

Si l'exercice que vous cherchez ne se trouve pas dans notre banque, vous pouvez:

• Demander à notre partenaire Physigraphe de le créer pour vous. Cliquez ici pour en savoir plus.

• Modifier le nom d'un exercice existant. Cliquez ici pour en savoir plus.

• Modifier la préférence des exercices affichés (Humains ou dessins). Cliquez ici.

💡 Astuce