Création de programmes 2.0

Vous trouverez ici la démarche pour créer vos programmes grâce au nouveau créateur de programmes de Hexfit. (Beta)

Mathieu Gagné avatar
Écrit par Mathieu Gagné
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Table des matières

Résumé vidéo

Affichage des programmes

Vous trouverez ici une colonne nommée « Mots clés ».

Vous pouvez inscrire des mots clés à partir du programme et les retrouver grâce à la barre de recherche par la suite.

Étape 1 - Créer votre programme

Pour créer rapidement un nouveau programme, cliquez sur le + à droite de l'onglet Exercices, puis remplissez les champs nécessaires ⇾ nom du programme, du client, date de début, durée, etc.

Les trois étapes rassemblées au même endroit

Vous retrouverez sur la même page, l'équivalent de l'étape des informations (1), de la conception (2) et de la confirmation (3).

Section 1: Entrez les informations de base du programme:

• Durée,

• Destinataire,

• Visibilité,

• Etc.

💡 C'est ici que vous pourrez entrer les mots clés.

Section 2: Les séances.

• Les séances créées s'afficheront ici.

• Cliquez sur l'icône de calendrier se trouvant à droite de la séance pour lui attribuer des jours de semaine.

Section 3: Publiez votre plan.

• C'est ici que vous pourrez publier, imprimer/télécharger et envoyer votre plan par courriel.

Conception d'une séance

Affichage de la séance

Trois options sont offertes: 🌟

1. Réduire tout (Vue simplifiée)

2. Ouvrir tout (vue complète)

3. Hybride (cliquez sur l'icône pointée par la flèche pour ouvrir seulement certains exercices)

Copier-coller les attributs d'un exercice

Plusieurs options sont offertes:

1. Copiez les attributs de l'exercice choisi.

1. Utilisez le bouton « coller » pour le transmettre à l'exercice choisi.

2. Ou sélectionnez tous les exercices désirés et cliquez sur « Coller » se trouvant dans le menu du haut.

À noter, le collage d'attributs peut aussi être fait d'une séance à une autre. 🌟

Remplacer un exercice

Il est possible de remplacer un exercice par un autre, tout en gardant sa configuration. Pour ce faire:

• Cliquez sur "Actions" à droite de l'exercice à remplacer.

• Prenez l'option "Remplacer".

• Cliquez sur l'option "Remplacer" dans l'exercice que vous souhaitez prendre.

Par défaut, les exercices proposés sont ceux similaires à celui à remplacer. Pour voir tous les exercices, il suffit de retirer le filtre.

Dans l'exemple précédent, cliquez sur Similaire à Course à pied - Jogging.

Voir les détails

En cliquant sur "Actions", puis sur "Voir les détails", vous aurez accès à plusieurs informations:

• Description de l'exercice

• Bouton alterner

• Statistiques de l'exercice

• Historique complet (même s'il a été fait dans un programme différent)

⚠️ Pour voir les statistiques de toute la séance, assurez-vous que le tout soit sauvegardé.

Ajouter une colonne

Pour ajouter un élément dans un exercice, cliquez sur l'engrenage.

Créer des intervalles

1. Cliquez sur "Actions" dans l'exercice souhaité.

2. Cliquez sur "Créer des intervalles".

Circuits

Vous pouvez glisser l'élément circuit dans votre programme, comme c'est le cas dans l'ancien créateur.

🌟 Vous pouvez aussi cocher les exercices souhaités et les convertir en circuit.

Une fois fait, vous pourrez glisser-déposer des exercices directement dans le circuit pour les ajouter.

🌟 En cliquant sur "Circuit", vous pourrez changer le titre et mettre une description si vous le souhaitez.

Cloner et importer des exercices

🌟 Il est maintenant possible de copier des exercices seuls ou des groupes d'exercices.

1. Cochez le, ou les exercices à cloner, puis choisissez entre "dupliquer" et "transférer"

• Dupliquer:

• Les exercices seront ajoutés au bas de la séance actuelle.

• Transférer:

• Vous pourrez aller dans une autre séance et cliquer sur "Coller" pour y importer les exercices.

Cloner et importer une séance complète

Cloner une séance

• Permets de créer une nouvelle séance à partir d'une déjà existante.

Importer des exercices

• Permets d'ajouter tous les exercices d'une autre séance à la séance en cours.

Circuits, intervalles, drop set, pyramidals et plus

• Pour en savoir plus sur la conception de programmes avancés, cliquez ici.

Publier

Au bas de la page, vous retrouverez l'option de le publier.

Comme c'était le cas dans l'ancien concepteur de programme, vous pourrez voir si le programme s'affiche ou non pour le client.

Télécharger/imprimer un programme

Dans le haut et le bas de la page, vous aurez l'option de télécharger ou d'imprimer le programme.

Pour en savoir plus, cliquez ici.

Envoyer par courriel

Dans le haut et le bas de la page, vous aurez l'option d'envoyer le programme par courriel.

Si vous n'arrivez pas à ouvrir votre boîte courriel, cliquez ici afin de voir comment la configurer.

Complément d'informations

• Pour en savoir plus sur la conception de programmes avancés, cliquez ici.