Paramétrage pour envoi de programmes

Pour envoyer des programmes par courriel, votre navigateur doit avoir les paramétrages adéquats.

Samuel Rochette avatar
Écrit par Samuel Rochette
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si, à la dernière étape de la conception d'un programme, vous souhaitez l'envoyer avec l'onglet "Envoyer par courriel", il est nécessaire de faire certains réglages pour ouvrir votre boîte courriel automatiquement.

Selon le navigateur que vous utilisez lorsque vous travaillez sur Hexfit, laissez-nous vous guider pas à pas.

Sur Chrome

Étape 1 : Ouvrez une page du navigateur => cliquez sur les 3 petits points en haut à droite => ouvrez les Paramètres

Étape 2 : Dans les Paramètres, allez dans "Confidentialité et sécurité" => puis "Paramètres du site"

Étape 3 : Dans les "Paramètres du site", allez dans "Autorisations supplémentaires" => "Gestionnaire de protocoles"

Étape 4 : Dans "Gestionnaire de protocoles", sélectionnez "les sites peuvent demander à gérer des protocoles"

Étape 5 : Ouvrez votre boîte mail dans un nouvel onglet. Vous verrez alors apparaitre un symbole dans la barre de recherche. Cliquez dessus et choisissez "Autoriser"

Voilà, c'est fait !

Sur Firefox

Étape 1 : Ouvrez une page du navigateur => cliquez sur les 3 petits traits en haut à droite => ouvrez les Paramètres

Étape 2 : Dans les Paramètres, tapez "Mailto" dans la barre de recherche en haut de la page => Sélectionnez ensuite votre messagerie (Gmail, Yahoo…)

Sur Safari

Le navigateur Safari ne permet pas d'ouvrir de boîte courriel tel que Gmail, Yahoo, Outlook… Il sera nécessaire de télécharger une extension payante. L'une d'elle est "Open in Webmail".

Une solution gratuite serait de passer par un autre navigateur. Chez Hexfit, nous vous recommandons Chrome.