Client - Définitions de base pour les programmes

Voici la description de certains éléments de base dans vos programmes. Pour plus de détails, demandez à votre professionnel.

Mathieu Gagné avatar
Écrit par Mathieu Gagné
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Charge

• Il s'agit du poids soulevé.

• Elle sera dans l'unité correspondante au système unitaire choisi: Métrique ou impérial. (Disponible dans les paramètres de votre compte).

Récup.

• Temps correspondant à la période de récupération entre deux exercices.

• Sous la forme Min:Sec

Reps / Temps

• Reps: Abréviation du mot répétitions.

• Il s'agit du nombre de fois où vous avez à répéter le mouvement durant la série.

• Temps: Si l'exercice est sur une durée au lieu d'un nombre de répétitions, il sera affiché en temps.

• En mode de lecture automatique, le chronomètre va démarrer seul.

Tempo

Le tempo est le temps en secondes pendant lequel sera réalisé le mouvement.

Explication du tempo "universel": 2-0-2-0

• Le premier chiffre représente la phase excentrique.

• Ex: 2 secondes pour descendre la barre au développé couché.

• Le deuxième chiffre représente la phase d'arrêt au bas du mouvement.

• Dans cet exemple, aucun arrêt.

• Le troisième chiffre représente la phase concentrique.

• Le 2 correspond au temps mis pour remonter la barre.

• Le 4e et dernier chiffre représente la phase d'arrêt en haut du mouvement.

• Encore aucun arrêt dans cet exemple.

Complément d'information:

• Le tempo est généralement sur quatre temps, mais parfois seulement trois sont utilisés. (Ex: 2-0-2)

• On peut remplacer un chiffre par un " X " pour signifier une contraction en vitesse maximale. (Ex: 2-0-X-0)

1. Numéro et titre de l'exercice

• Représente l'ordre de l'exercice dans votre plan.

• Lorsqu'il y a une lettre en plus, c'est que vous devez l'enchaîner avec un autre exercice par la suite. (1A dans cet exemple)

2. Informations

• Cliquez sur le "i" pour voir la description écrite de l'exercice.

3. Séries

• Nombre de fois où vous aurez à répéter le nombre de répétitions ou la durée prescrite.

4. Description visuelle

• Cliquez sur l'image pour démarrer une animation ou une vidéo de l'exercice.

• Ajouter une note

• Cette note sera envoyée à votre professionnel. (Non visible pour vous par la suite).

• Historique de l'exercice

• Permet de voir toutes les charges effectuées sur cet exercice.

• Suivant

• Permet de passer au prochain exercice.

• Son

• En mode lecture automatique, permet d'autoriser ou d'arrêter les avertissements sonores.

• Pause/Play

• Permet de redémarrer ou d'arrêter le chronomètre. (lors d'une pause par exemple).

• Pourcentage

• Représente le pourcentage d'accomplissement de la séance.

Complément d'information

• Pour apprendre à remplir un programme sur l'application mobile, cliquez ici.