Problèmes avec la visioconférence

Problèmes de son et/ou de vidéo avec la visioconférence

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Nous recommandons l'utilisation des dernières version de Google Chrome afin de profiter pleinement de la fonctionnalité.

Exception: iOS (iPhone et iPad) demandent l'utilisation de Safari.

Pour les problème concernant l'envoi de l'invitation à votre client, cliquez ici.

Autorisations

Vous et votre interlocuteur devez autoriser l'accès à vos caméra et vos microphones lors de la première utilisation (Chrome) ou à chaque conversation (sur Safari).

Si vous avez refusé l'accès au microphone ou à la caméra, vous pouvez aller changer cette autorisation en cliquant

• (Google Chrome): Sur le cadenas dans le haut de votre écran.

• (Safari - iPhone/iPad): Allez dans les réglages, sous l'application Safari

Langue

La langue qui apparaîtra par défaut sera celle de votre navigateur.

Problèmes courants

Je n'entend pas mon interlocuteur

Si les autorisations sont acceptées mais que vous n'entendez rien, vérifier votre source sonore:

• Avez vous des hauts parleurs ou des écouteurs branchés sur votre ordinateur?

• Est-ce que le son est assez fort pour entendre?

Mon interlocuteur ne m'entend pas

Faites un test pour vérifier que votre microphone est toujours fonctionnel.

Vous pouvez trouver facilement un site internet permettant ce type de test en recherchant : "Test de microphone" sur Google.

Mon interlocuteur ne me vois pas

Si les autorisations sont acceptées mais que vous ne voyez rien, vérifier votre source vidéo:

• Avez-vous une caméra sur votre appareil?

• Est-ce que quelque chose cache la caméra (ex: ruban adhésif)?

• Est-ce qu'elle est bien branchée et qu'elle fonctionne?

Si après avoir fait ces vérifications votre interlocuteur qui ne vous voit toujours pas, faites un test pour vérifier que votre caméra est toujours fonctionnelle.

Suivez la même marche à suivre que pour le microphone. Recherche Google: "Test de caméra".

Complément d'information

• Pour en apprendre plus sur le fonctionnement de visiofit, cliquez ici.