Comment fonctionne la visioconférence?

Vous en apprendrez d'avantage sur les navigateurs à utiliser, les appareils acceptés, l'utilisation et la sécurité de la fonctionnalité.

Mathieu Gagné avatar
Écrit par Mathieu Gagné
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Procédure pour le professionnel

1. Cliquez sur l'onglet "clients";

2. Ouvrez le dossier du client que vous souhaitez appeler en visioconférence;

3. Cliquer sur l’icône de caméra;

4. Le logiciel vous fournira un lien que vous pourrez lui envoyer. Ce dernier lui permettra de joindre automatiquement la réunion.

• Option 1: Envoyez automatiquement le lien par courriel au client (avion en papier)

• Option 2: Vous pouvez copier le lien (cliquez sur l'adresse) pour la copier à votre client d'une autre façon (ex : par Hexfit Chat, courriel, etc.)

Pour en savoir plus, cliquez ici.

5. Choisissez la source audio (le microphone) et la source vidéo (caméra)

Procédure pour le client

1. Faites la connexion avec le professionnel:

• Option 1: Copier-coller le lien dans la barre URL de son navigateur (Chrome ou Safari);

• Option 2: Entrer cette adresse https://videofit.myhexfit.com/ dans la barre URL et entrer le numéro de la salle à rejoindre.

2. Cliquez sur joindre la réunion;

3. Choisissez la source audio et vidéo.

Nombre de personne dans la salle

• Une fois dans la salle, vous pourrez voir le nombre de personne présente (autre que vous). Dans cet exemple, je suis seul dans la salle.

Nous recommandons l'utilisation des dernières version de Google Chrome afin de profiter pleinement de la fonctionnalité.

Exception: iOS (iPhone et iPad) demandent l'utilisation de Safari.

Adresse du lien

L'adresse est reliée au client. À chaque fois que vous appellerez ce client, il pourra se connecter en utilisant la même adresse.

Boutons

1. Mettre fin à la visioconférence;

2. Arrêter la diffusion de l'image;

3. Arrêter la diffusion du son;

4. Partager le visuel de son écran;

5. Voir les réglages (micro, caméra et langue).

Sécurité

Grâce à l'outil de visioconférence, vous pourrez faire des réunions avec vos clients à distance. Sachez que la fonctionnalité est conforme avec les normes HIPAA, PIPEDA et HDS, ce qui vous permet de l’utiliser en toute tranquillité.

Rencontres de groupe

Vous pouvez discuter jusqu'à 4 personnes en même temps (incluant vous même) dans la fonctionnalité de visioconférence.

Pour ce faire, envoyez simplement le lien à chaque participant et ils pourront suivre la procédure pour le client ci-haut.

Appareils acceptés

• PC

• iMac et MacBook

• Téléphone intelligent (Android et iOS)

• Tablette (Android et iOS)

Forfait

Pour profiter de la fonctionnalité Visiofit, vous devez avoir le forfait "Hexfit Pro" ou "Hexfit illimité". Pour en savoir plus, cliquez ici.

Problématiques

Pour des solutions en cas de problème avec Visiofit, cliquez ici.