Création d'un programme - Étape de conception

Deuxième étape. C'est ici que vous pourrez créer des séances et ajouter des exercices.

Mathieu Gagné avatar
Écrit par Mathieu Gagné
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La création d'un programme d'entraînement dans Hexfit contient trois étapes:

1. La conception;

L'article actuel décrit l'étape de la conception du programme, c'est-à-dire l'endroit où vous aurez à créer vos séances d'entrainement, à y mettre vos exercices et à y configurer la prescription.

Index

Académie

Si vous préférez une formation sous forme vidéo, vous pouvez vous rendre à notre Académie.

Création de votre programme

Programme ou séance?

Une séance correspond à une "période" d'entraînement. Un programme peut contenir une ou plusieurs séances.

Voici un exemple d'un programme contenant deux séances:

Programme: "Hypertrophie"

• Séance 1: "Haut du corps".

• Séance 2: "Bas du corps".

Lorsque vous créez un nouveau programme dans Hexfit, il y aura par défaut une seule séance. Cette dernière portera le nom du programme.

Cliquez ici pour apprendre comment modifier le nom des séances.

Ajouter une séance

Pour en ajouter une nouvelle, cliquez sur "+ Ajouter une séance";

Vous aurez alors deux choix, soit:

1. Créer à partir de zéro.

2. Cloner une séance existante, cliquez ici pour en apprendre davantage.

Configuration de la séance ou du programme (la base).

Ajout d'un exercice:

Pour ajouter un exercice:

• Survolez l'exercice et cliquez sur le "+". (Il sera placé à la fin de votre liste)

ou

• Vous pourrez aussi le "glisser-déposer" à l'endroit voulu dans la liste.

⚠️ La banque d'exercice située à droite vous donne une foule d'options de recherches. Cliquez ici pour en apprendre davantage.

Je ne vois pas le " + " pour ajouter un exercice

Pour pouvoir ajouter des exercices à la séance, vous devez en sélectionner une d'abord.

Lier des exercices entre eux (ex: Circuit, Super-série):

• Pour en savoir plus sur comment concevoir des circuits d'entraînement, cliquez ici.

• Pour en savoir plus sur comment faire des Super-séries, cliquez ici.

Programmes avancés

• Pour en apprendre davantage sur la configuration plus avancée de programmes (ex: Progressif, Tabata, pyramidal, Drop-set, Intervalles et bien plus), cliquez ici.

Exercices

Prescription de l'exercice

Pour en savoir plus sur la prescription d'un exercice, cliquez ici.

Cloner les attributs des exercices

Vous pouvez cloner les attributs d'un exercice à l'autre. Pour en savoir plus, cliquez ici.

Création d'un exercice

• Vous pouvez demander à notre partenaire Physigraphe la création d'un exercice.

• Pour apprendre à créer vous-même un nouvel exercice, cliquez ici.

Complément d'information

• Pour avoir plus de détails sur la configuration des exercices, cliquez ici.

• Pour en savoir plus sur les calculs automatiques, cliquez ici.

• Pour voir comment faire apparaitre vos séances dans l'ordre voulu, cliquez ici.

💡Astuce