Création d'un document - Étape 3: le rapport

Le rapport vous permet de générer le document intégral et une version alternative qui peut être pour le client ou un autre professionnel.

Mathieu Gagné avatar
Écrit par Mathieu Gagné
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La création d'un document dans Hexfit contient trois étapes:

1. Rapport (optionnel).

Cet article sera concentré autour de l'étape de "rapport" du document.

Création du "rapport"

Création

En étapes:

1. À l'étape "Rapport" choisissez de "générer un rapport".

• Le document apparaîtra intégralement comme vous l'avez conçu à l'étape de "Création du document".

2. Supprimez les éléments superflus.

3. Pour ajouter des éléments ou leurs normes:

1. Cliquez n'importe où dans le document.

2. Sélectionnez "Ajouter" à droite de la page.

3. Choisissez ensuite l'élément voulu.

4. Vous pouvez aussi ajouter des images, des commentaires ou des normes pour faciliter la compréhension ou l'analyse du lecteur.

❗Les changements effectués à l'étape "rapport" seront indépendants de celle de la "création du document". Vous pouvez donc adapter cette section pour que le destinataire voit uniquement les parties désirées.

Résultat

ASTUCE: Personnaliser le nom d'une composante

Il est conseillé de personnaliser le nom des composantes en cliquant sur la zone alphanumérique puisqu'au moment d'ajouter l'élément dans le rapport, c'est ce nom qui s'affichera.

Dans le cas contraire, vous pourrez choisir seulement parmi des codes alphanumériques.

Étape de création du document

"Rapport"

"Rapport"

Cliquez sur l'élément pour modifier son nom.

Par défaut, il y a un code alphanumérique.

Nom par défaut:

Nom modifié:

Cliquez n'importe où dans la section "Rapport" du document pour que "Ajouter" apparaisse dans la partie de droite.

En cliquant sur "Ajouter", vous aurez le choix des différents éléments de la section "création".

Complément d'information

• Pour en apprendre davantage sur la création de documents, cliquez ici.

• Pour modifier les accès et la visibilité du rapport, il faut passer par l'étape de la configuration du document. Pour en savoir plus, cliquez ici.