Création d'un programme - Étape des informations

Cette étape permet d'inscrire un titre, le mettre comme modèle, modifier sa visibilité et son destinataire et d'y gérer les droits d'accès.

Mathieu Gagné avatar
Écrit par Mathieu Gagné
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La création d'un programme d'entraînement dans Hexfit contient trois étapes:

1. Les informations;

L'article actuel démontre par où il est possible de créer le programme et décrit l'étape des informations.

Créer un programme à partir du dossier d'un client

1. Allez sur l'onglet "contacts".

2. Survolez le client voulu.

3. Cliquez sur "+Ajouter" sous programmes.

4. Cliquez sur "+Créer un nouveau programme".

5. Entrez les informations.

• Pour aller à la conception, cliquez sur "créer".

• Pour voir les options avancées de l'étape d'information, cliquez plutôt sur "Modifier les détails".

N.B.: Dans ce cas, le programme sera attribué automatiquement au client choisi.

Créer un programme à partir du menu principal

1. Choisissez l'onglet "Exercices".

2. Cliquez sur le "+".

3. Vous pourrez y inscrire les informations voulues tel que le titre du programme (obligatoire), le nom du client (obligatoire**), la date de début (optionnel), la durée (1 semaine par défaut).

Vous arriverez par défaut dans sa version "Express". (Plus de détails sur la version avancée plus bas).

**Le programme doit obligatoirement être attribué à un client ou être un modèle.

Options avancées

Il est possible de passer par les options avancées en cliquant sur le bouton “Modifier les détails”.

Ceci vous permettra en plus de:

⚠️ Si vous cliquez sur "Informations" lorsque vous êtes dans la conception ou la confirmation du programme, vous arriverez directement dans le menu "avancé".

Durée du programme

Étape des informations

Étape de conception

• Pour modifier le "nombre de semaines" du programme (étape de conception), il faut en modifier la durée (étape des informations).

Visibilité à partir d'une date précise

En marquant la case et en inscrivant une date de début, vous pouvez cacher le programme à votre client sous l'onglet "Tous les plans" tant que la date ne sera pas arrivée.

Il deviendra alors visible à partir de la "Date de début" choisie.

⚠️ Attention, si vous mettez les séances dans les activités du client, il pourra les voir, même si la date n'est pas arrivée.

Complément d'information

• Pour voir comment mettre une séance dans le calendrier d'un client, cliquez ici.